今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>信息公開>信息公開>熱點

平涼市第四屆人民代表大會第四次會議有關決議

    時間:2020-01-20 11:31 來源:市人大 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

平涼市第四屆人民代表大會第四次會議關于平涼市人民政府工作報告的決議

2020年1月19日市四屆人大四次會議通過

  平涼市第四屆人民代表大會第四次會議聽取和審議了王奮彥市長代表市人民政府所作的政府工作報告。會議充分肯定市人民政府2019年的工作,同意報告提出的2020年工作部署,決定批準這個報告。

  會議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是為“十四五”規劃開好局、起好步、打基礎的一年。市人民政府要在市委的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,認真貫徹市委四屆九次全體會議暨市委經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,堅持“黨建統領,‘四化’統籌,交通先行,產業支撐,決戰脫貧,決勝小康,建設綠色開放幸福美好新平涼”的總體思路,加快推動高質量發展,堅決打贏“三大攻堅戰”,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,保持經濟運行在合理區間,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

   會議號召,全市各族人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,牢記囑托、砥礪奮進,解放思想、埋頭苦干,奮力譜寫加快建設綠色開放幸福美好新平涼的時代篇章!

 



平涼市第四屆人民代表大會第四次會議關于平涼市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議

2020年1月19日市四屆人大四次會議通過

  平涼市第四屆人民代表大會第四次會議審查了市人民政府提出的《關于平涼市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2020年國民經濟和社會發展計劃(草案)的報告》及2020年國民經濟和社會發展計劃草案。會議同意市四屆人大財政經濟委員會的審查結果報告,決定批準《關于平涼市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2020年國民經濟和社會發展計劃(草案)的報告》,批準2020年國民經濟和社會發展計劃。

 



平涼市第四屆人民代表大會第四次會議關于平涼市2019年財政預算執行情況和2020年全市及市級財政預算的決議
2020年1月19日市四屆人大四次會議通過 

  平涼市第四屆人民代表大會第四次會議審查了市人民政府提出的《關于平涼市2019年財政預算執行情況和2020年全市及市級財政預算(草案)的報告》及2020年全市和市級財政預算草案。會議同意市四屆人大財政經濟委員會的審查結果報告,決定批準《關于平涼市2019年財政預算執行情況和2020年全市及市級財政預算(草案)的報告》,批準2020年市級財政預算。

 



平涼市第四屆人民代表大會第四次會議關于平涼市人大常委會工作報告的決議
2020年1月19日市四屆人大四次會議通過

  平涼市第四屆人民代表大會第四次會議聽取和審議了李雪峰主任所作的平涼市人大常委會工作報告。會議充分肯定市人大常委會2019年的工作,同意報告提出的2020年工作建議,決定批準這個報告。

  會議要求,市人大常委會要在市委的堅強領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,以及習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,全面落實習近平總書記對地方人大及其常委會工作的重要指示精神,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,主動服從服務于市委中心工作和全市改革發展大局,按照市委四屆九次全體會議暨市委經濟工作會議總體部署,彰顯人大制度的優越性,突出法治建設的導向性,增強監督工作的實效性,充分發揮人民代表大會制度在推進國家治理體系和治理能力現代化中的根本政治制度作用,為加快建設綠色開放幸福美好新平涼作出更大貢獻!

 



平涼市第四屆人民代表大會第四次會議關于平涼市中級人民法院工作報告的決議
2020年1月19日市四屆人大四次會議通過
  平涼市第四屆人民代表大會第四次會議聽取和審議了宋學功院長所作的平涼市中級人民法院工作報告。會議充分肯定市中級人民法院2019年的工作,同意報告提出的2020年工作部署,決定批準這個報告。會議要求,市中級人民法院要在市委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神和習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,全面落實市委四屆九次全體會議暨市委經濟工作會議部署要求,以“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”為目標,狠抓審判執行第一要務,切實履行政法機關“四項主要任務”,以審判體系和審判能力現代化的堅實步伐,推動治理體系和治理能力現代化,為建設綠色開放幸福美好新平涼提供更加優質高效的司法服務保障。
 


平涼市第四屆人民代表大會第四次會議關于平涼市人民檢察院工作報告的決議
2020年1月19日市四屆人大四次會議通過 

  平涼市第四屆人民代表大會第四次會議聽取和審議了李郁軍檢察長所作的平涼市人民檢察院工作報告。會議充分肯定市人民檢察院2019年的工作,同意報告提出的2020年工作部署,決定批準這個報告。

  會議要求,市人民檢察院要在市委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神和習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,全面落實中央和省、市委決策部署,緊緊圍繞全市改革發展穩定大局,堅持“抓落實再提升”“業務創品牌、綜合育亮點、隊伍樹典型”整體工作思路,突出重點、突破難點、統籌兼顧,推動各項檢察工作再上新臺階,為建設綠色開放幸福美好新平涼提供更加優質高效的司法服務保障。

江苏福彩网