今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>莊浪

【疫情防控】抗擊疫情,莊浪全民在行動

    時間:2020-02-02 18:16 來源:莊浪縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控關鍵階段,莊浪縣各鄉鎮、各單位在縣委、縣政府的統一指導和安排下,組織各級干部及黨員群眾迅速有序地繼續開展疫情聯防聯控工作。全民眾志成城,共鑄疫情防控長城,堅決打贏疫情防控阻擊戰!

  縣公安局:面對特大疫情,縣公安局廣大黨員民警積極響應號召,牢記人民利益高于一切,充分發揮共產黨員先鋒模范作用,恪盡職守、無私奉獻、忘我工作,投身新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,用實際行動踐行初心、勇擔使命,展現了新時代人民警察的責任擔當,讓黨徽在戰疫一線熠熠生輝!

    縣疫情聯防聯控領導小組市場監管組:全面加強農貿市場、超市、餐飲單位等重點場所隱患排查,落實禁止活禽銷售、嚴厲打擊野生動物交易等措施,加強疫情防控藥械和消殺用品監管,維護市場價格秩序,強化醫療機構醫療廢棄物和醫療污水規范處置,強化群眾飲水安全,全力以赴做好市場監管組各項工作,切實維護人民群眾生命健康。

  縣城市社區:嚴格按照“排查全覆蓋、防控全覆蓋、宣傳全覆蓋”的要求,發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,扎實做好各項疫情防控措施,努力當好廣大居民群眾健康的“守門人”。通過組織靠前指揮、部門聯動配合、黨員到崗到位、社區群防群治,城市社區筑牢了抗擊疫情的嚴密防線,齊心協力守護“平安家園。”

  良邑鎮:萬眾一心,持續扎實開展疫情聯防聯控工作,嚴格落實防控責任,對設置不合理的防控點進行再安排,并組織連夜搭建疫情防控點值班帳篷,確保各村防疫防控不出問題!

  縣交運局:發揚艱苦奮斗、連續作戰精神,與縣公安局、衛健局及鄉鎮人民政府密切協作,采取有效措施,在國省干線進入莊浪縣的重點公路出入口設置了6個縣級檢疫站,安排工作人員168名,24小時不間斷對進入莊浪縣的車輛和人員進行登記、檢測和消毒。截止1月31日下午6點,累計檢測進入莊浪縣車輛6728輛,登記篩查人員13372人,未發現疫區車輛和發熱或疑似癥狀人員。

  臥龍鎮:在各路口設點,對過往人員登記測量體溫,對過往車輛進行消毒處理,并政府聯合市場監督管理所對轄區商鋪防疫情況進行督察檢查!

  柳梁鎮:扎實開展疫情聯防聯控工作。全鎮設立重點防控站4個,監測點19個,以社為單位設立卡口78個,禁止一切外來車輛、人員進入,村民無特殊情況不得外出,告知群眾不走親訪友;各村嚴格執行值班值守制度,堅持疫情防控“零報告”制度,每天報告本村疫情情況,最大力度保障群眾生命安全。

江苏福彩网