今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>莊浪

莊浪:徐毅檢查指導部分鄉鎮疫情防控工作落實情況

    時間:2020-02-02 18:12 來源:莊浪縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月31日,縣委書記、縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控領導小組組長徐毅檢查指導部分鄉鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作。縣委常委、常務副縣長劉卓祿,縣委常委杜宏生一同檢查。

  徐毅一行通過不打招呼、隨機走訪的形式,對部分鄉鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作和外來人員排查工作進行了隨機抽查。每到一個鄉鎮,“外地返鄉人數、有沒有發熱人員、采取哪些防護措施、有沒有應急預案”是徐毅首先要問的事,通過現場翻閱外來人員登記資料,聽取相關情況匯報,詳細了解各鄉鎮疫情防控舉措和我縣外省來莊人員數量。

  在水洛鎮檢查時,徐毅指出,水洛鎮在全縣疫情防控工作中,地位和作用非常重大,人員流動性強,防控形勢嚴峻,任務艱巨。鎮上從上到下要高度重視,把當前疫情防控工作作為一項重大政治任務來抓,進一步強化責任,明確工作任務,細化工作措施,充分發揮各級黨組織先鋒模范作用,嚴格做好外來人員監測管理,嚴防出現交叉感染,努力做到“早發現、早報告、早隔離、早治療”,將疫情防控工作全面落到實處。

  在朱店鎮檢查時,徐毅強調,朱店鎮地處交通要道,來往人員流動量大,疫情防控工作形勢嚴峻,不容樂觀。鎮上要高度重視疫情防控工作,嚴格按照中央和省、市、縣各級疫情防控決策部署,細化工作措施,全面進行網格化管理、拉網式排查,全面摸排登記,在全面排查武漢來莊的人員的同時,從嚴從實摸排其他各地返鄉人員,并登記造冊,做到底子清、數字明,不漏一戶一人。要明確工作責任,科學合理開展疫情防控工作,對出現發熱等癥狀的重點人員要盯緊看牢,堅決隔離,及早治療,設立層層防線,防止疫情蔓延。縣衛健局要加強指導,積極協調一批口罩、防護服等醫療用品,全面加強一線人員自身防護,確保一線工作人員自身安全。

  徐毅還深入萬泉、陽川、大莊、臥龍、岳堡、楊河等6鄉鎮進行了詳細檢查指導。徐毅強調,當前,疫情防控正處在關鍵時期,各鄉鎮要深刻認識做好疫情防控工作的重要性和緊迫性,準確把握當前疫情防控工作面臨的嚴峻形勢,嚴肅工作紀律,切實做到守土有責、守土負責、盡職盡責,堅定信心,眾志成城,把防疫工作作為頭等重要的任務來抓嚴抓實。要主動作為、勇于擔當,深入一線,全面、細致、及時做好外地返鄉人員排查工作,把每一項防控措施不折不扣落實到位。要加大醫護人員的培訓力度,切實提高疫情科學防范和病例診斷救治能力。要加強值班,保持24小時值守,確保疫情防控相關信息及時上報。要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,把好關口、守住陣地,消除各類隱患。要加強宣傳引導,切實提升自我防范意識,避免人群扎堆聚集,防止交叉傳染,舉全社會之力共同打贏打好疫情防控阻擊戰。

江苏福彩网