今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>莊浪

莊浪:縣領導陪同吳建忠督導檢查莊浪縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作

    時間:2020-02-02 18:12 來源:莊浪縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月31日,市政府副市長、市公安局黨委書記、局長吳建忠率隊督查指導莊浪縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作,并看望慰問奮戰在疫情防控一線的醫務工作者和執勤人員。他強調,要牢固樹立人民至上、生命至上的觀念,以極端負責的態度和精神,以更加扎實的措施筑牢疫情防控防線。縣委書記徐毅,縣委副書記、縣長宋樹紅,縣政府副縣長、公安局黨委書記、局長田慶銀陪同檢查。

  吳建忠先后深入趙墩鄉蛟龍掌村監測點、南湖鎮公安檢查點、縣醫院發熱門診,通過現場督查、詢問交流、聽取匯報等方式,重點對社會面管控、交通衛生檢疫、過往車輛和人員查驗、出入登記、醫務和交警值班輪崗、體溫監測、病毒消殺、社會物資經營管理、重點人員留觀篩查等工作進行了詳細督查,對莊浪縣整體防控工作和社會穩控組各項工作給予了肯定,希望全體民警輔警和社會穩控組各成員單位持續發揚不怕疲勞、連續作戰的優良作風,忠誠履職、再接再厲,堅決打贏疫情防控阻擊戰,確保廣大人民群眾生命和健康安全。同時,吳建忠一行給他們送去了防目鏡、防護口罩,并叮囑他們注意做好自身防護。

  吳建忠強調,全國新型冠狀病毒感染的肺炎度情蔓延發展之快,超出預期,加之春節期間入員流動頻繁,不確定因素增多,傳染風險持續上升,防控難度不斷加大,面對嚴峻的疫情防控形勢,全市公安機關和廣大民警輔警要以更高的政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以更加堅強的意志、更加嚴密的措施、更加有力的行動,堅定不移把各級黨委政府和上級公安機關的決策部署落到實處,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻公安力量。

  吳建忠要求,要認真學習貫徹習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,全面貫徹落實黨中央和省、市、縣委關于疫情防控各項決策部署,全力以赴做好疫情防控各項工作。一要主動擔當,積極作為。當前疫情防控已進入十分關鍵的時期,要主動擔當,積極作為,配合交運、衛健等部門,進一步加強重點疫情地區來平來莊車輛的檢查,并做好重點人員體溫檢測工作,確保不漏一車、不漏一人,嚴防傳染源擴散蔓延。二要細化任務,聯防聯控。結合人員排查、基礎管控、卡口盤查、社會面巡防等各個方面,進一步細化社會穩控組各成員單位的牽頭責任和配合責任,做到協作配合、整體聯動,提升疫情防控的針對性和實效性,尤其是對過境車輛要做到“逢車必檢、逢人必測”,嚴防疫情輸入和擴散。三要強化宣傳,群防群治。打好疫情防控戰,必須要全民發動。要進一步加強社會面宣傳工作,采取平臺發、社區發、民警發等方式,使宣傳工作到社區、入樓道、進電梯,讓每一個家庭都知曉,爭取群眾支持配合,發動大家主動申報。同時加強內部管理,配足安全防護裝備,切實加強民警輔警自身防護,防止機關內部特別是監管場所發生感染事件。

江苏福彩网