今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>莊浪

莊浪:宋樹紅深入社區及部分鄉鎮檢查指導疫情防控工作

    時間:2020-02-02 18:11 來源:莊浪縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  2月1日,縣委副書記、縣長、縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控領導小組組長宋樹紅帶領政府辦、衛健局、工信局等部門主要負責人檢查指導疫情防控部署工作。

  宋樹紅一行通過隨機走訪、不打招呼等方式先后深入東城區天泰花苑小區、朱店鎮牛咀村、吳溝村等地,詳細了解了來訪人員詢問接診流程、物資準備、醫療防護、鄉村道路出入口防疫點信息登記、體溫測量等各項工作,與社區工作者、鎮村干部、防控醫務人員深入交流,詢問他們值班值守和從武漢返鄉人員摸排情況,并鼓勵他們克服眼前困難、咬緊牙關,后續防護設備、帳篷等物資即將送達,讓他們安心抗疫、注意身體健康。

  宋樹紅強調,要始終把保障人民群眾生命安全和身體健康作為當前頭等大事來抓,責任再靠實、工作再部署、機制再完善、方案再細化,以堅強的政治決心、高效的防控機制、強硬的管控措施,打贏打好這場狙擊戰,各社區、各小區物業要實行網格化管理,切實加強對小區住戶和外來人員的實名登記和測量體溫工作,全面落實24小時值班值守,將防控措施落實到戶、到人,群防群控、嚴防死守、不留盲點,確保實現防輸入、防蔓延、防輸出。各防疫點要不斷完善留觀室、檢疫室,盡快配齊快速體溫檢測儀、消毒液、帳篷等必要的檢疫檢測設施,把各項疫情防控工作做實做細做深做透,要加強疫情防護知識宣傳普及,通過發放彩頁、宣傳單、利用村部大喇叭、懸掛條幅、微信群發健康防護知識等方式繼續做好宣傳引導,提高群眾防護意識和能力,引導群眾培養良好的生活衛生習慣,要發揮基層黨組織戰斗堡壘作用、共產黨員先鋒模范作用,充分依靠群眾、發動群眾,群防群策,共治疫情,發現問題及時按程序上報處理,筑牢疫情防控第一道防線。

江苏福彩网