今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>莊浪

莊浪:徐毅檢查指導莊浪縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作

    時間:2020-01-31 10:20 來源:莊浪縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月29日,縣委書記、縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控領導小組組長徐毅帶領縣衛健局、交運局、公安局等部門,檢查指導我縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作,強調要提高政治站位,嚴格貫徹落實中央和省、市的決策部署,嚴格落實聯防聯控制度,堅決有力有效抓好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控各項工作,堅決打贏這場沒有硝煙的防疫戰爭,全力維護人民群眾生命健康安全和社會大局穩定。縣委常委、常務副縣長劉卓祿,縣委常委、宣傳部部長梁筱斌,縣委常委杜宏生,副縣長、公安局局長田慶銀一同參加檢查。

  徐毅一行先后來到縣人民醫院發熱門診及南湖、柳梁、大莊、萬泉等鄉鎮部分村社疫情檢查點、進出我縣的關鍵卡點,以及社區居民小區、賓館餐飲場所,聽取相關負責人情況匯報,全面了解各鄉鎮各部門關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作情況。

  在縣醫院,徐毅代表縣委、縣政府向堅守一線的全體醫護人員致敬,真誠的感謝他們放棄春節休息時間,堅持奮戰疫情防控一線,無私無畏地守護一方平安。在詳細了解縣醫院發熱門診建設、疫情診斷治療、醫用防護服、口罩等應急物資儲備等情況后。徐毅強調,莊浪縣人民醫院作為我縣核心醫療單位之一,要科學安排,科學調度,全面加強黨員干部教育、培訓、管理工作,真正把人民群眾的生命健康放在第一位。要積極發揮黨組織引領作用,有效帶動各科室醫護人員積極發揮作用,堅決打贏打好疫情防控硬仗。要嚴格按照疫情管控流程,做到早發現、早報告、早隔離、早治療;要全力做好防護服、口罩等醫療物資的重點保障,積極向上溝通爭取、與相關企業協調對接,千方百計保障醫院防護用品的基本需求,確保醫護人員自身安全防護防預措施到位;要持續加強縣、鄉、村三級診療機構醫務人員新型冠狀病毒防治知識培訓,切實提高突發疫情綜合應急處置能力,以更好的精氣神堅決打贏打好疫情防控這場硬仗。

  在南湖鎮李灣村檢查時,徐毅強調,要積極發揮屬地管理職能作用,加強農村環境衛生綜合整治,及時清理鄉鎮和周圍村莊周圍、公路沿線垃圾,努力提升村容村貌,盡可能減少疾病的蔓延。在疫情防控過程中,盡量減少村莊人員出入,積極做好外來人員登記檢查工作,同時要積極發揮各級黨組織的作用,真正落實責任,帶動大家全面打好疫情殲滅戰。

  在南湖中心衛生院,徐毅詳細聽取了醫院負責人有關疫情應對及發熱門診等基礎設施建設情況后強調,要按照國家省市總體安排,完善體系建設,積極發揮鄉鎮衛生院、村衛生室作用,努力形成全縣一盤棋工作體系;要建立完善疫情防控預案,加快完成各項預檢、發熱門診等基礎設施建設,在保證醫護人員自身安全的情況下,及時將一般病人和發燒病人分開診療,努力做到早發現、早隔離、早救治,努力打贏打好疫情防控攻堅戰。

  我縣路網復雜,交通道路類型多,省道304和省道218是我縣交通路網主動脈,過往車輛較多,疫情防控任務艱巨。徐毅在查看了南湖、萬泉兩個重點疫情檢查點后指出,南湖鎮、萬泉鎮疫情檢查點對我縣疫情防控工作起到至關重要的作用,公安民警發揮了主力軍的作用,交通和衛生系統配合密切,管理有序、職責落實到位,為我縣防控疫情發生了重要作用。徐毅強調,疫情防控工作決不能掉以輕心,對進莊車輛及人員要逐一登記摸排,全面檢測好過往旅客體溫并做好排查登記,切實做好防疫監督檢查工作,確保工作做細做實。要科學合理的開展疫情防控工作,在全面做好疫情防控的同時,堅決防止交通擁堵。要把上路檢查醫護人員和公安民警的安全防護工作擺在更加重要的位置,高度重視,卡點人員自身防護工作,除了保證醫院關鍵崗位以外,優先保證公路卡點物資供應,尤其是省道國道等重要路段,確保卡點人員安全防護不出任何問題。

  在南城區人員居住密集區域,徐毅詳細查看了住宅小區人員排查、信息登記等疫情防控工作,聽取了城市社區管委會和市場監管部門情況介紹后強調,城市社區和市場監管部門在全縣疫情防控工作中,地位非常重要,作用非常大。要高度重視疫情防控工作,密切配合,積極安排,進一步落實責任措施,做到城區疫情防控工作不出任何問題;要全力抓好社區人員密集場所疫情防控宣傳工作,堅決防止人員無保護情況下頻繁接觸造成的交叉感染。

 

村社疫情檢查點、進出我縣的關鍵卡點

 

村社疫情檢查點、進出我縣的關鍵卡點

 

村社疫情檢查點、進出我縣的關鍵卡點

 

村社疫情檢查點、進出我縣的關鍵卡點

 

村社疫情檢查點、進出我縣的關鍵卡點

江苏福彩网