今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>莊浪

莊浪:宋樹紅檢查指導莊浪縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作

    時間:2020-01-31 09:26 來源:莊浪縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月30日,縣委副書記、縣長宋樹紅深入縣人民醫院實地檢查指導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作。她強調,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和省、市、縣的部署要求,將疫情防控作為當前維護群眾生命安全、身體健康和社會穩定的重大事項來抓,全縣上下要守住初心,披荊斬棘、同心同向、攻堅克難,全力打贏疫情防控狙擊戰。

  宋樹紅詳細了解了縣醫院發熱門診、預檢分診、消毒殺菌點建設進展和醫用帳篷、防護服等物資儲備情況,現場解決了存在的困難和問題,并就預檢分診的安置、檢測、消毒、設備和值班值守等工作進行了調研和安排。宋樹紅指出,縣人民醫院作為全縣救治定點醫療單位之一,要切實承擔起檢測、隔離、留觀、治療的防控防治職責,嚴格規范流程,健全安保措施,強化科學治療,備足醫療物資和設備,扎實做好防護、救治的各項工作。同時,希望廣大一線醫務工作者在保護好自身安全的同時,繼續發揚艱苦奮斗的精神,用實際行動詮釋白衣天使救死扶傷的責任和擔當。

  宋樹紅強調,要牢牢把握疫情防控主動權,堅決克服麻痹大意思想,堅持依法依規、屬地管理,完善機制、合力應對,做到守土有責、守土負責、守土盡責,要用科學規范的防疫操作規程,嚴格消毒、嚴格檢查、嚴格檢測、詳細登記,做到排摸清楚、管控到位,嚴防死守。要嚴格執行24小時值班制度,確保聯絡暢通、響應高效,嚴格實行日報制度,有事報事、無事報平安。各鄉鎮道路重點關卡要嚴格檢查、嚴格檢測,詳細登記每個進入車輛人員的基本信息、聯系方式和去向,繼續加大外地來莊人員的排查摸底,做到逐村逐戶過篩子排摸,并抓好重點監控人員的教育引導。要加強宣傳引導,通過發放疫情防護小手冊、利用村頭喇叭、懸掛橫幅、電視網絡等媒介加大疫情防控的宣傳力度,切實增強公眾科學防護意識和能力,消除群眾恐慌心理,把防疫工作做得更細更實。要在促進聯防聯控的同時抓好社會和諧穩定,加強輿情監測,對惡意炒作、夸大事實、發布不實言論的要依法依規進行處置,共同編密織牢疫情防護網。

  縣政府辦公室主要負責人陪同。

江苏福彩网