今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靈臺

劉凱檢查指導有關鄉鎮和邵寨煤礦疫情防控工作

    時間:2020-02-01 20:23 來源:靈臺縣融媒體 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  21日,縣委書記、縣聯防聯控工作領導小組組長劉凱檢查指導有關鄉鎮和邵寨煤礦新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。縣政府副縣長、縣聯防聯控工作領導小組副組長郭建輝一同檢查指導。 

  劉凱先后深入西屯鎮北莊村、蒲窩鎮關莊村、新開鄉下周村、邵寨鎮東郭村省際檢疫點和邵寨煤礦,詳細了解村組及企業防控措施落實、重點人群摸排、出入境車輛人員檢測等情況,并向奮戰在疫情防控一線的醫務工作者和基層干部職工表示問候,叮囑他們在做好疫情防控工作的同時,加強自我防護。 

  劉凱指出,近段時間,全縣各條防控戰線上的工作人員放棄休假,夙夜奮戰,付出了艱辛努力,做了大量富有成效的工作,為守護群眾生命安全和身體健康做出了積極貢獻。從近幾天各級檢查情況看,全縣疫情防控工作機制已經建立運行,鄉鎮和部門普遍對疫情防控工作高度重視,認真貫徹落實黨中央、國務院和省市縣部署要求,主要負責同志一線調度指揮,抽組精干力量開展檢測、排摸、防控,全縣疫情防控工作有力有序開展。 

  劉凱強調,春節假期即將結束,疫情防控工作進入非常關鍵的時期,全縣各級各部門要進一步提高政治站位,充分發揮基層黨組織在疫情防控阻擊戰中的戰斗堡壘作用,帶領群眾加強聯防聯控,做好疫情監測、排查、防控等各項工作。要堅決克服麻痹思想和僥幸心理,加強農村往來人員、社區流動人員、外地來靈人員的排摸、登記、監測和管控,精準掌握外來人員信息,確保做到不漏一人、不留死角。要緊盯武漢等重點地區來靈返靈人員,嚴格落實“三個一”包抓責任和14天居家隔離觀察要求,規范落實防控措施,嚴格杜絕其外出或與其他人員接觸。要嚴把交通入口關,抓好檢測措施落實,確保監測點真正發揮作用,嚴防輸入性疫情發生。要優先保障一線工作人員防護設備,科學規范開展疫情監測和防控,切實減少交叉感染風險。要進一步加強對群眾的宣傳引導,廣范圍、高頻次開展疫情防控知識宣傳,教育引導群眾自覺預防疫情,養成戴口罩、勤洗手、多通風的良好生活習慣,減少走親訪友、外出聚會等聚集性活動,最大程度降低風險隱患。 

  劉凱要求,全縣所有企業要高度重視新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,建立有效工作機制,采取強有力舉措,嚴防疫情在企業內發生和擴散。要全面排查已到崗員工身體狀況,出現發熱病人立即與縣聯防聯控領導小組辦公室聯系,第一時間進行診療。要統籌考慮、提前制定開工計劃,根據疫情防控形勢,科學安排調度生產建設工作。相關鄉鎮要認真落實屬地管理責任,加強監測監管和服務,堅決防止疫情從外地輸入。 

  縣委辦主要負責同志參加檢查。 

江苏福彩网