今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靈臺

周葆寧 郭建輝檢查指導全縣疫情防控工作

    時間:2020-01-31 19:42 來源:靈臺縣融媒體 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  131日,縣委常委、宣傳部長、縣疫情聯防聯控領導小組副組長周葆寧,縣政府副縣長、縣疫情聯防聯控領導小組副組長郭建輝帶領衛健局、宣傳部負責人檢查指導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  周葆寧、郭建輝先后深入百里鎮石塘村、鎮衛生院,星火鄉王家莊村、星火村道路防控點、星火鄉衛生院等疫情防控點,詳細察看了鄉鎮衛生院診療救治預案、人員安排及預檢分診、發熱門診、患者隔離室等防控措施落實情況,并對疫情防控宣傳工作、鄉鎮對外來人員摸排監管、村衛生所測量居家觀察者體溫等進行了詳細詢問。 

  周葆寧強調,要把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,扎實開展宣傳引導,提高群眾防護意識。要把準著力重點,聚焦廣大農村群眾,采取推送信息、鄉村大喇叭播報通知等群眾喜聞樂見的形式,開展疫情防控知識普及,真正讓農村群眾了解新型冠狀病毒感染的肺炎的傳播途徑、預防措施,著力提高廣大群眾健康意識和自我防護能力,形成群防群控的濃厚氛圍。一線工作人員高度重視自身安全防護工作,切實提高防護意識,嚴格落實防護措施確保自身健康和安全。 

  郭建輝強調,當前正值春節假期,人員流動頻繁,做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防疫工作任務艱巨、十分緊迫。各相關部門要提高政治站位,做到預防檢測到位、應急處置到位、責任落實到位,全力打好疫情防控攻堅戰。 

江苏福彩网