今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>崆峒

區委編辦開展“精準幫扶助脫貧 迎春慰問送溫暖”走訪慰問暨支部主題黨日活動

    時間:2020-01-20 11:51 來源:崆峒區委編辦 責任編輯:李依萌 【選擇字號:
    0

  春節將至,年味漸濃。為了讓貧困群眾度過一個溫暖、祥和的新春佳節,從精神上和物質上給予他們更多的關懷和幫助。1月17日,區委編辦全體干部職工帶著濃濃情意和深深牽掛,前往精準扶貧結對幫扶聯系村安國鎮黨莊村開展春節走訪慰問暨支部主題黨日活動,為幫扶貧困戶、困難黨員送上新春的祝福和問候,也送去黨和政府的關懷與牽掛。

  慰問中,每到一戶,干部職工都與困難群眾、黨員同志親切交談,拉家常、問冷暖,詢問家庭生產生活、身體狀況,詳細了解幫扶對象防寒御寒情況,仔細查看住房、用水、用電等基礎設施,確保貧困戶安全過冬、溫暖過冬,并送上春聯、燈籠及大米慰問物品,向困難群眾致以新春佳節的祝福,衷心地祝福他們身體健康、平安幸福。同時,鼓勵困難群眾要堅定信心、保重身體,要相信在黨和政府的關心幫助下,通過辛勤勞動,把日子過得越來越好,爭取早日脫貧奔小康。

  隨后,全體黨員干部、駐村幫扶工作隊、村級兩委班子成員及部分農村黨員在村部集中面向鮮紅的黨旗,舉起右拳,重溫入黨誓詞莊嚴宣誓。區委編辦負責人做總結講話,指出幫扶貧困群眾要樹信心、增斗志,脫貧途中帶好頭;聽黨話、跟黨走,小康路上立新功;迎新春、話來年,美麗鄉村譜新篇。

  通過走訪慰問,密切了干群關系,增進了相互交流,使困難群眾感受到了黨和政府對他們的關愛,以實際行動鞏固了“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,讓貧困家庭溫暖過冬,幸福過年,不斷提升了人民群眾的獲得感、幸福感。

江苏福彩网