今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

【疫情防控,靜寧在行動】靜寧交警的逆行身影

    時間:2020-02-01 20:45 來源:靜寧縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

   

  這是一個不尋常的春節,這是一場不尋常的春運,這是一次不尋常的堅守,這是一場沒有硝煙的戰“疫”。當倡議人們不要出門、不走訪、不聚會,保護好自己的同時,卻有這樣一群人不懼艱難,逆流而上。他們就是靜寧公安交警,堅守在防控疫情安保一線,對過往車輛進行檢查。為了加大疫情防控宣傳力度,配合醫務人員進行體溫檢測,并做好相關信息登記,舍小家顧大家,奮戰疫情,但誰也不能忘記,他們還有一個身份,不過是平凡的爸爸、是兒子、是丈夫或者是母親、是女兒、是妻子……

  疫情蔓延的消息傳來,靜寧縣公安局交警大隊按照上級指示,以“一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟,一輛警車就是一座燈塔,一名交警就是一個標兵”的要求,迅速成立了“戰地黨員突擊隊”,在全縣設點檢查。

  在轄區司橋、界石鋪以及威戎三個檢查點上,他們堅守崗位,全力配合衛健部門對進入轄區人員的健康狀況進行檢查,對進出靜寧轄區的車輛逐車逐人進行查控,確保可疑車輛和人員不失控、不漏控,全力以赴做好當前疫情防控工作。

  交警大隊橋頭中隊的周煒和他的同事們在司橋防疫點已經連續奮戰了七個晝夜。“疫情當前,防控形勢需要,為大家舍小家,臨危受命、奮不顧身,沖在最前沿,守在第一線,充分發揮模范帶頭作用,這是我們黨員干部應該做的。”周煒說,為了讓人民群眾平平安安,弟兄們共戰疫情,無怨無悔,希望能盡最大努力把疫情阻擊在家門之外。

  21日,靜寧縣普降小到中雪,路面濕滑,通行條件差。給道路交通和行車安全帶來了極大的安全隱患,為全力做好雨雪天交通管理工作,預防和減少交通擁堵和交通事故的發生,保障人民群眾的生命財產安全,靜寧縣公安局交警大隊立即啟動惡劣天氣應急預案,全警上路,多措并舉,為轄區營造安全、有序、暢通的道路交通環境。

  針對雨雪天氣對道路交通的影響,交警大隊根據轄區交通流量及路面特點合理部署警力,及時調整勤務安排,重點突出坡道、急轉彎等事故多發路面的巡邏管控力度。一方面巡邏民警通過開啟警燈、利用警車喊話器宣傳提示,提醒駕駛人謹慎駕車并督促車輛駕駛人及時加掛防滑鏈,減速慢行,確保行車安全;另一方面大隊聯合衛生,交通等部門嚴格落實24小時勤務計劃,對通行車輛進行嚴格檢測和登記,全力做好疫情防控和道路保暢工作。

  同時執勤民警在重點路口進行不間斷巡查和管控,指揮過往車輛有序通行,通過網上視頻巡檢和網下固定執勤及時發現隱患,上下聯動做好疏堵保暢,保障主干路段的通行秩序。并聯合公路段工作人員對交叉路口、長下坡路段等重點部位進行撒鹽除雪,通知勸導站全員上路并對過往的車輛進行勸導,最大限度的降低和減少雨雪天氣對交通安全暢通運行的影響。

  守一道門,護一城人!疫情就是命令,防控就是責任!“借問瘟君欲何往,紙船明燭照天燒”。只要全縣上下一心,全面皆兵,人人站好崗、個個好責、都能帶好頭,打贏防控疫情狙擊戰、送走“瘟君”將指日可待!

江苏福彩网