今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

【疫情防控,靜寧在行動】心系村民安危的聶增峰

    時間:2020-02-01 20:24 來源:靜寧縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

 

聶增峰駐村幫扶照片

 

聶增峰在家休養

  2003年,在“非典”時期火線入黨;2020年,又沖向抗疫一線。這是一個屬于靜寧縣婦幼保健院醫生聶增峰的先鋒故事。 

  他,是靜寧縣婦幼保健院副院長,也是一位主動請纓投身脫貧攻堅一線的駐村幫扶隊員。前幾日,在得到疫情蔓延的消息后,他又沖向了戰“疫”一線。 

  “新型冠狀病毒感染的肺炎”疫情,讓庚子年的這個春節,顯得尤為不平常,在大家緊閉大門謝絕來往的時候,為了村民的安危,聶增峰逆行而上,沖向防控一線。 

  在靜寧縣婦幼保健院擔任副院長職務的聶增峰,2019年5月份進入脫貧攻堅第一線,主動請纓前往貧窮落后的威戎鎮馬山村開展駐村幫扶工作,駐村期間,為幫助村民實現“兩不愁三保障”,帶領貧困群眾一步步實現脫貧致富,灑下了自己的心血和汗水。 

  本次肺炎疫情爆發后,靜寧縣婦幼保健院及時召開了新型冠狀病毒感染肺炎培訓會。會后聶增峰立馬想到自己駐村幫扶的馬山村,想到馬山村地處偏遠,村民的疫情防控意識淡薄。而目前正值春節期間返鄉高潮,人員流動大,他就更擔心了,遂大年初三就心急火燎地開車前往馬山村,準備在村內開展疫情防控工作,引導村民做好自我防護。 

  春節的走親串友是中國人的傳統習俗,如何勸阻,如何安慰……一路上,他都在盤算著這些問題,如何才能更有效地開展疫情防控,然而,不幸的是,他在去村子的路上被車輛追尾,發生了交通事故。聶增峰的第一肋骨骨折,二、三肋骨不全骨折,造成了創傷性濕肺,在醫院治療了三天后,就回家繼續掛吊針,慢慢休養恢復。 

  身在曹營心在漢。在家期間,一直關注疫情的聶增峰,線上指導馬山村干部進行科學防疫,通過各種網絡宣傳手段轉發疫情防控知識。他告訴記者,他堅信在黨和政府的領導下,全民防疫控疫,大家一定能戰勝疫情,打贏這場沒有硝煙的戰爭。 

  這已經不是他第一次抗擊疫情了,在2003年的“非典”期間中,他作為單位防疫專干沖向了一線,在發熱門診接待病人,路口檢疫全面排查,整理信息,上傳報送……特別是,在那次抗擊“非典”期間,他遞交了自己的“入黨申請書”。就這樣,一封從“火線”上傳出來的入黨申請書上交給了黨組織,一份為民請戰的決心交付給了人民。 

  馬山村駐村幫扶隊長李新龍評價聶增峰說:“聶增峰同志利用自身特長,為群眾排憂解難,與當地干部群眾一起苦干實干,展現了一位共產黨員敢于擔當、服務群眾的時代風采。” 

  聶增峰的妻子也是一位醫護人員,同樣堅持在抗疫戰線上。原本是靜寧縣醫院外科護士長的她,因爆發疫情醫護人員緊張被調到了發熱門診。春節無假期,她一直在崗位上堅守,為全縣的疫情防控站崗。 

  疫情就是命令,防控就是責任。正是因為有了一位位像聶增峰這樣的抗“疫”先鋒沖在前面,為人民群眾筑起一道道安全的屏障,才有了廣大人民群眾的安穩生活和內心的踏實。

江苏福彩网