今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

靜寧縣紀委監委組織召開鄉鎮紀委疫情防控監督檢查工作推進會議

    時間:2020-02-01 20:21 來源:靜寧縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

 

2月1日,靜寧縣紀委監委組織召開了鄉鎮紀委疫情防控監督檢查工作推進會議,會議以視頻形式召開。會上,傳達學習了中央和省市紀委監委關于疫情防控工作的部署要求,聽取了部分鄉鎮紀委疫情防控監督檢查工作匯報,對全縣各鄉鎮紀委開展疫情防控監督檢查工作進行再研究、再部署、再動員。縣委常委、紀委書記、監委主任朱衛華主持會議并講話。 

 

  會議指出,疫情防控工作到了關鍵時刻,各鄉鎮紀委要進一步強化責任意識,全面落實疫情防控責任,深刻認識做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和緊迫性,把思想和行動統一到中央和省市紀委監委關于強化監督檢查,保障疫情防控順利開展的決策部署上來,統一到縣疫情聯防聯控領導小組關于疫情防控工作的任務安排上來,堅定不移把縣紀委監委安排部署的疫情防控監督檢查任務落到實處,為全縣打贏疫情防控阻擊戰提供堅強紀律保障。

 

  會議要求,各鄉鎮紀委在監督檢查中要做到監督不缺位,幫忙不添亂,正確履行監督職責。要充分利用電話、網絡等媒介開展監督檢查,引導群眾少出門、少聚集,進一步減少人員接觸,降低感染風險;要緊盯工作部署、責任落實、防護措施、人員排查等情況加大監督檢查力度,確保縣疫情聯防聯控領導小組部署的各項防控措施不折不扣落實到位;要加強對疫情防控一線工作人員履職情況的監督檢查,對值班值守、應急聯動及干部履職盡責情況進行監督檢查,對違反疫情防控工作規定和黨員干部紀律要求的,要從嚴從重問責處理,切實為疫情防控工作營造良好氛圍。

  會議強調,各鄉鎮紀委要充分發揮模范作用,帶頭落實各項防護措施,以實際行動引導廣大群眾自覺開展疫情防控;要嚴格實行“日督查”“日通報”“日報告”制度,對監督檢查中發現的問題,及時反饋鄉鎮研究解決,并督促整改落實;要嚴格執行請示報告制度,工作中的重大問題和重要事項要及時向縣紀委監委請示匯報,不得擅自做主;要暢通信訪舉報渠道,及時受理和調查處置關于疫情防控的信訪舉報,全力維護社會大局穩定。

江苏福彩网