今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

王曉軍督查指導肺炎疫情防控工作

    時間:2020-02-01 20:18 來源:靜寧縣融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  

督查指導縣疫情聯防聯控工作領導小組辦公室工作

 

核查城市社區重點人員排摸工作

 

督查312國道司橋監測點出入人員檢查管控工作

  1月31日,縣委書記王曉軍在督查指導全縣疫情防控工作時強調,要堅決貫徹執行黨中央、國務院和省市的決策部署,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,采取精準高效的措施防止疫情輸入,科學規范控制疫情蔓延擴散,構筑群防群治嚴密防線,為堅決打贏疫情防控阻擊戰作出更大貢獻。 

  督查中,王曉軍先后來到縣疫情聯防聯控工作領導小組辦公室、城市社區管委會、312國道司橋監測點等地,聽取了對重點人員摸排、群防群治、疫情防控責任措施落實等工作開展情況的匯報,仔細查看了人員配備、值班值守、出入人員檢查管控等各項防控措施落實情況,并向堅守防疫一線的工作人員表示感謝,叮囑他們要注意安全,做好個人防護工作。 

  王曉軍強調,全縣各級各部門要全面進入戰時狀態,把疫情防控作為當前最重要的工作任務,做好持續作戰、長久作戰的各項準備,把疫情防控工作抓緊抓細抓實,以堅決、果斷、強有力的措施防止疫情輸入。疫情聯防聯控工作領導小組及其辦公室要充分發揮組織領導作用,靠實工作責任、理順運行機制,做好24小時應急值守,嚴格疫情報告制度,督促各鄉鎮、各部門落實“日報告”“零報告”制度,公開透明及時準確報送信息,緊而又緊、細而又細落實疫情監測,打好精準防、嚴格控、有效治的組合拳,為打贏疫情防控阻擊戰建立完善高效運轉的指揮體系,確保防控工作有力有序開展。要嚴格落實屬地責任,進一步加大查病源、堵源頭、嚴隔離、防擴散等工作,深入細致精準排摸湖北武漢等地來我縣的人員,做到底數清、數字準、情況明。要持續加強疫情監測工作,引導武漢來靜人員及密切接觸者牢固樹立家庭責任感和社會責任感意識,及時報告病情、主動接受隔離,消除疫情傳播風險,確保不出任何疏漏。鄉鎮和相關部門要在村組道路、高速公路出口等主要交通卡口配齊工作力量、檢測防護設備,做好體溫測量、人員車輛檢測登記等工作,把嚴把牢疫情防控第一道關口。要通過廣播宣傳、懸掛橫幅、印發宣傳頁等方式開展疫情防控知識和科普知識宣傳,教育引導群眾自覺做好自我防護,最大限度減少出行,動員群眾積極參與聯防聯控、群防群控工作,與全社會一道共渡難關、戰勝疫情。

江苏福彩网