今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>涇川

涇川縣紀委監委召開理論學習中心組2020年第1次(擴大)會議

    時間:2020-01-20 15:15 來源:涇川縣紀委監委 責任編輯:李依萌 【選擇字號:
    0

  1月19日,涇川縣紀委監委召開理論學習中心組2020年第1次(擴大)會議。縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任李中堯主持會議。縣紀委監委班子成員、機關科級以上干部及巡察辦班子成員參加會議,鄉鎮紀委書記,機關干部職工列席會議。

 

  會上,觀看了《國家監察》第五集《打造鐵軍》,傳達學習了中央和省市縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神、習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神、《中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第四次會議公報》、省委十三屆十一次全會暨省委經濟工作會議精神、市委四屆九次全會暨市委經濟工作會議精神和中央紀委副書記、國家監委副主任肖培在人民日報發表的文章《強化對權力運行的制約和監督》。

  會議要求,一要深入學習領會中央和省市縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議精神,認真總結主題教育取得的成績,在鞏固和擴大成果中建章立制、狠抓落實。二要準確把握中央紀委全會精神和省紀委全會精神,切實提高思想認識,強化政治監督,凝聚工作合力,及早籌備十七屆縣紀委五次全會。三要緊扣省市委全會和經濟工作會議精神,牢牢把握提出的任務要求,緊密結合實際,抓好確定的經濟社會目標、重大項目、重要措施落實的監督檢查,努力為全縣經濟社會發展提供堅強紀律保障。

  會議強調,要旗幟鮮明講政治,爭做善于學習的標兵。要忠誠于黨的紀檢監察事業,以高度的政治責任感和強烈的歷史使命感,扎扎實實做好做實紀檢監察工作。要系統學習《黨章》《憲法》“兩準則三條例”等黨紀法規和全面從嚴治黨的新部署新要求,確保紀檢監察各項工作繼續保持穩步上升的良好勢頭;要奮力拼搏講實干,爭做勇于擔當的先鋒。要忠誠履行黨章和憲法、法律賦予的職責,持之以恒正風肅紀,不斷把全面從嚴治黨引向深入;要顧全大局講原則,爭做團結一致的模范。一切工作要從大局出發,從全局出發,大事講原則,小事講風格,努力打造一支政治過硬、業務精良、作風扎實的紀檢監察干部隊伍;要嚴于律己樹清風,爭做清政廉潔的表率。要把“嚴”字貫徹到紀檢監察工作和為人處事的每一個過程、每一個細節,做到干干凈凈履職,踏踏實實干事,清清白白做人,為實現全縣紀檢監察工作高質量發展貢獻力量。

江苏福彩网