今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>華亭

華亭市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組第三次會議召開

    時間:2020-02-02 11:20 來源:華亭市融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  131日,華亭市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組第三次會議召開,傳達貫徹平涼市督查我市疫情防控工作有關指示要求,宣讀領導小組“一辦九組”抽調工作人員的通知,通報疫情防控有關情況,對全市聯防聯控工作再調度、再部署。 

  華亭市市委副書記、市長、市疫情聯防聯控工作領導小組組長王宏林參加會議并講話,市委常委、宣傳部部長黃瑞榮主持會議,市委常委、統戰部部長李鋒,市人大常委會副主任王志君,副市長蘭仲武、劉貴明參加會議。 

  會議強調,各鄉鎮、各有關部門務必要充分認識到疫情防控的復雜性和嚴峻性,決不能麻痹大意、心存僥幸,要始終保持高度警惕,堅持問題導向,增強憂患意識,樹立長期作戰的思想,嚴格落實聯防聯控措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭。要嚴把出入關口,切實切斷傳播途徑。全市14個主干道路疫情監測點務必要落實24小時不間斷全天候執勤,規范檢疫站點工作流程,對所有出入我市的車輛及人員嚴格排查,認真落實乘車登記、健康登記、體溫測量、車輛消毒等措施,做到逢車必查、逢人必查、嚴防死守。對檢測發現有發熱或其他不適癥狀的人員,要及時就地留觀,迅速按規定程序分流診療,落實跟蹤服務,切實做到情況明、底數清、數字準,堅決把牢疫情防控的第一道關口。要嚴把排查關口,嚴防疫情擴散蔓延。全面落實聯防聯控、群防群治各項措施,繼續以鄉鎮、村社防控為重點,開展地毯式、拉網式摸排核查,切實把轄區內來自湖北打工的返程人員、湖北來華旅游和探親訪友人員、在湖北就讀的華亭籍大中專學生摸排篩查清楚,掌握準確活動軌跡,做到不落一例,不漏一人。要嚴把保障關口,夯實防控工作基礎。物資保障組要發動一切力量,通過向上爭取、市場采購、社會捐贈等多種渠道,進一步加大應急藥品、醫療器械、防護用品等物資的調配力度,保障好急需的口罩、防護服、帳篷等必備物資。要嚴把宣傳關口,形成群防群控合力。各鄉鎮、各部門要繼續通過電視、網絡、電子屏、公示牌、鄉村大喇叭和微信、抖音、快手等平臺,加大對疫情防控知識的宣傳普及,讓廣大群眾對疫情全面認識、科學防范、防止恐慌,切實提高群防群控能力。要嚴把督導檢查關,確保各項任務落實到位。領導小組各工作組組長、督查組要加大對各鄉鎮、各部門工作的督導,緊盯重點地區、重點部位、重點人群、重點環節,采取明查和暗訪相結合的方式,開展重點督查,確保各項防控措施落地落實。對在疫情防控中存在的瀆職、失職、不作為、慢作為等違紀違規問題,要及時查處,嚴肅追責問責,絕不姑息。“一辦九組”對抽調人員要進行科學合理安排,加強業務培訓,明確各自工作任務,確保工作規范有序開展。抽調的工作人員都要以高度的責任心投入工作,自覺接受各工作組領導,盡心盡力落實好各自工作任務,確保防控工作順利開展。 

會議會場

江苏福彩网