今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>華亭

華亭市汽車站全線停運嚴防嚴控疫情

    時間:2020-01-31 20:49 來源:華亭市融媒體中心 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,切實維護人民群眾身體健康和生命安全,華亭市汽車站實行全線停運。

  走進市汽車站,記者看到汽車站大廳門口,張貼著預防新型冠狀病毒感染的肺炎宣傳知識單以及關于停開省、市際班車和旅游包車的公告,站內所有長途客車全部停發,不少乘客正在陸續咨詢及辦理退票手續。

  旅客 王永福:“我在網上1月24號訂1月29號開往西安的大巴車,今天早上過來在客運站咨詢工作人員,說客車全部停運了,然后可以全額退款,這是對我們公民最大的安全保障,建議大家近期不要出門。”

  在候車廳內,站內工作人員堅守在一線崗位,不間斷對車站內外進行消毒,并對前來咨詢的旅客進行解答,提高人們對疫情的認知和重視,進站口的工作人員全部佩戴口罩,對旅客進行體溫檢測及登記。

  華亭市汽車站副站長 任建紅:“針對此次新型冠狀病毒型肺炎的疫情,我站每日不間斷的對候車室車輛及站場內外進行消毒處理,對前來咨詢以及辦理退票業務的人員進行體溫檢測以及登記,并設置了留觀室,制定了疫情防疫及上報制度,如發現了有發熱癥狀的旅客,我們會及時上報防疫部門。”

  據悉,自疫情防控工作開展以來,華亭市汽車站多措并舉,每天對候車室、通道等關鍵區域衛生進行全面清理、消殺。車站對工作人員進行崗前測溫,所有工作人員佩戴口罩服務旅客,嚴防嚴控,堅決打贏疫情阻擊戰。

  華亭市汽車站副站長任建紅:“由于此次新型冠狀病毒型肺炎疫情的需要,我站應上級部門的通知要求對省際、市際、縣際班線車輛進行停運,望廣大旅客在此非常時期,盡量減少出行,等到疫情得到控制,車輛恢復運營時我站會通過廣播、電臺、網絡、公告恢復發車時間,請廣大旅客合理安排自己的出行。”

江苏福彩网