今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>崇信

王錦督查全縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

    時間:2020-01-31 19:17 來源:縣融媒體中心/戴鵬飛 李宏偉 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月31日,縣委書記王錦對全縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進行督查。縣委副書記王蕾,縣政府副縣長、縣公安局局長田福一同督查。

  王錦先后深入縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室、縣醫院及錦屏鎮平頭溝村、位家溝村、于家灣村、世紀花園A區、濱河路小區、芮鞠花園小區等檢疫點,通過聽取匯報、查看大數據平臺、查閱來往車輛及人員登記情況等方式,對城市社區、鄉鎮、村社疫情防控工作進行了全面了解。

  王錦強調,做好疫情防控工作,事關廣大人民群眾生命安全和身體健康,事關社會大局和諧穩定。全縣各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記重要講話和指示精神,自覺把思想和行動統一到中央和省市縣各項決策部署上來,堅持把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,實施掛圖作戰,建立人員數據和健康狀況動態管理臺賬,加大數據分析研判,做到數字清、情況明、措施準,切實提高防控工作的科學性和針對性。要精準指導,靠實屬地管理責任,強化力量統籌,嚴格規范標準流程,堅持一人一方案,一人一團隊,充分運用遠程會診技術手段,集中優勢醫療資源精心救治。要科學防控,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,弘揚志愿服務精神,緊盯重點人群和重點區域,全面摸排、從嚴管控,全面動員、減少聚集,不折不扣落實落細網格化管理,精準到戶、到人,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,構筑起聯防聯控、群防群控、穩防穩控的嚴密防線。要統籌安排好農業生產,持續開展全域無垃圾治理,營造健康干凈的生活環境,切實鏟除病毒滋生和傳播土壤,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  督查中,王錦還叮囑疫情防控一線工作人員,要一刻不能松懈,盡職盡責,保持旺盛斗志和良好精神狀態、嚴謹工作作風,全心全意為人民群眾生命安全和身體健康保駕護航。同時,要強化自我防護,注重自身健康,科學有序做好疫情防控各項工作。

江苏福彩网