今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>崇信

縣上領導檢查指導全縣疫情防控宣傳工作

    時間:2020-01-30 22:40 來源:縣融媒體中心/黃明龍 張保林 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月30日,縣委常委、宣傳部部長、縣疫情聯防聯控領導小組副組長張榮檢查指導全縣疫情防控宣傳工作。

  張榮先后深入新窯鎮赤城村、大興村、錦屏鎮廟臺村、梁坡村等查驗點和黃寨鎮馬寨村防控點,實地查看宣傳海報、疫情防控信息提示牌、宣傳標語布設等宣傳任務落實情況,面對面向村社群眾普及新型冠狀病毒感染的肺炎防疫知識。

 

  張榮要求,各鄉(鎮)、各部門要高度重視,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,扎實開展宣傳引導,提高群眾防護意識,為打贏疫情防控阻擊戰凝聚強大力量。要把準著力重點,聚焦廣大農村群眾,采取手機彩鈴短信推送信息、鄉村大喇叭播報通知等群眾喜聞樂見的形式,開展疫情防控知識普及和中央、省、市、縣政策措施解讀宣傳,真正讓農村群眾了解新型冠狀病毒感染的肺炎的傳播途徑、預防措施,著力提高廣大群眾健康意識和自我防護能力,形成群防群控的濃厚氛圍。要充分發揮新時代文明實踐所、站服務功能,引導志愿者大力開展疫情防控知識普及、便民服務等志愿服務活動,幫助群眾排難解困。一線工作人員高度重視自身安全防護工作,切實提高防護意識,嚴格落實防護措施,確保自身健康和安全。

江苏福彩网