今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>崇信

王敏督查指導我縣住宅小區疫情防控工作

    時間:2020-01-30 21:25 來源:縣融媒體中心/鄭娟 張保林 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月30日,縣委常委、常務副縣長王敏深入世紀花園B區、幸福家園、濱河路2號小區等5個小區及縣城市社區衛生服務中心,就我縣住宅小區疫情防控工作進行督查指導。

  在各小區,王敏實地查看了人員登記、場所消毒、相關藥品和設施配備情況,并向社區干部詳細詢問各小區由重點疫區返鄉的人數統計、有無發熱感染癥狀的居民、重點人群體溫監測、登記排查等疫情防控工作開展情況。

  王敏指出,當前正值春節期間,小區人員流動量大,對重點地區返鄉人員的情況一定要做到底數清、情況明,嚴格落實跟蹤防控措施。要加大宣傳力度,不斷強化對群眾的疫情防護知識普及,提高群眾自我防護意識,督促群眾自覺佩戴口罩,減少外出聚會等活動,努力把各類風險隱患防范在先,引導群眾正確認識當前疫情可防可控,避免產生不必要的恐慌。要加強值班值守,嚴格控制夜間車輛進出,加強巡邏,杜絕麻痹大意,最大限度切斷傳染源輸入。要切實強化所有防控工作人員的防護,堅決杜絕出現二次感染,確保各項防控措施落實到位。

江苏福彩网