今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>崇信

縣委常委會召開會議 縣委書記王錦主持

    時間:2020-01-30 23:57 來源:縣融媒體中心/戴鵬飛 張保林 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月30日,縣委常委會召開會議,集中學習習近平總書記和中央及省市領導關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神以及相關文件精神,傳達學習郭承錄同志在檢查我縣疫情防控工作時的指示精神,聽取全縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展情況匯報,研究部署下一步工作。縣委書記王錦主持會議。

 

  會議強調,思想上要更加重視,深刻認識疫情防控工作的極端重要性和現實緊迫性,以對黨負責、對事業負責、對全縣人民負責、對自己負責的態度,全力抓好各項防控任務落實。領導上要更加有力,縣委常委會要加強對疫情防控工作的統一領導、統一指揮、統一行動,縣聯防聯控領導小組要強化統籌調度和分析研判,各常委要切實擔負起領導責任,堅守崗位、靠前指揮,各級黨組織和黨員干部要充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,構筑起聯防聯控、群防群控、穩防穩控的嚴密防線。救治上要更加精心,堅持一人一方案,一人一團隊,按照國家《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》,將醫學救治和心理疏導結合起來,集中優勢醫療資源全力救治。防護上要更加科學,把重點人群、醫護人員、工作人員的安全防護作為重中之重,嚴格落實各項安全防護措施,加強醫護和工作人員專業知識培訓,確保不發生疫情感染。排查上要更加嚴格,按照“摸清來龍、把準去脈,順藤摸瓜、絕不漏網,盯死看牢、堅決阻斷”的要求,把好道路交通、居民小區和農村等關鍵領域防線,嚴防疫情輸入擴散。宣傳上要更加深入,大力宣傳習近平總書記的重要講話和指示精神、中央和省市的重大決策部署、醫務人員和黨員干部堅守一線的先進典型、普通群眾顧全大局、群防群治等有關情況,及時答復群眾關切,傳播科普知識,凝聚起眾志成城、全力以赴、共克時艱的強大正能量。保障上要更加充分,采取向上爭取、市場采購、社會捐贈等多種渠道,進一步加大應急藥品、醫療器械、防護用品等物資的調配力度。同時,強化市場監管,嚴厲打擊哄抬物價等擾亂市場和防控工作的違法行為,全力維護市場秩序。督導上要更加嚴實,扎實開展常態化、不間斷、無縫隙的督查指導,突出一個“嚴”字,做到“六查六看”,確保各項防控工作扎實有效開展。

江苏福彩网