今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>崇信

抗擊疫情 崇信公安全力以赴沖鋒在前

    時間:2020-01-30 17:28 來源:縣融媒體中心/李旭 梁蕊 責任編輯:崇信王軍 【選擇字號:
    0

  疫情就是命令,防控就是責任。面對突襲而來的疫情,崇信公安民警充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,全力以赴,沖鋒在前,將黨旗飄揚在全縣所有疫情防控執勤點的上空,扎實做好疫情防控和社會穩定各項工作措施的落實。

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,崇信縣公安局發揚關鍵時刻拉得出,沖得上,打得贏的優良作風。 300多名民警、輔警召即來,來即戰,立即投入到疫情防控戰役中。公安局11個黨支部抽組黨員民警40人,組建阻擊疫情黨員突擊隊5個,黨員民警面對黨旗宣誓請戰:“我們將主動擔當作為,積極履職盡責,堅決執行命令,帶頭遵守紀律,不忘初心,牢記使命,眾志成城,忘我工作,堅決打贏阻擊疫情保衛戰”,他們將堅持以人民為中心,用忠誠守護人民的生命財產安全,用信仰踐行人民警察的光榮使命。

  記者在轄區廟臺疫情防控點看到,公安局民警穿著防護服、戴著口罩,正在對過境車輛和人員一個一個進行盤查、登記和監測,現場秩序井然。據了解,全縣共設有廟臺、野雀、趙寨、水磨、木林5疫情防控點,公安干警分別編入五個站點,全天守候,檢查過境車輛人員,為市民健康保駕護航。崇信縣公安局交警大隊銅城中隊中隊長喻志杰說:“廟臺疫情防控點主要采取對進入及過境崇信車輛和人員全面排查、登記和檢測消毒,24小時輪流值守,無縫對接,對檢測出有發熱發燒人員,及時上報,堅決做到不漏一車一人,全面堵塞安全監管漏洞,把好崇信西大門。”

  公安局各派出所積極配合鄉鎮,城市社區,衛生院等部門對武漢返鄉人員進行排摸管控,體溫測試等工作。同時,還組織特巡警,治安、錦屏派出所等部門全面提高社會面巡防等級,全力確保社會面穩定。

  崇信縣公安局錦屏派出所民警梁喜鵬說:“新型冠狀病毒疫情防控工作開展以來,錦屏派出所全員取消休假,每天分三組對扎堆聚集人員進行勸離,目前已持續3天,勸離60多堆1200多人,全面關停KTV、烤吧,禁止聚餐行動,對來崇住宿人員實行先診斷后住宿,聯合鄉鎮、社區工作人員,全面摸排湖北上學、務工、探親返鄉人員58人,目前城區治安秩序平穩。”

  崇信縣公安局將把做好疫情防控各項工作檢驗黨員民警政治覺悟和黨性觀念的重要戰場,以對人民群眾高度負責的精神,萬眾一心、眾志成城,為全面打贏疫情阻擊戰做出應有的貢獻。

江苏福彩网