今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>通知公告

甘肅省醫療保障局關于緊急開通疫情防控物資采購通道的通知

    時間:2020-01-31 19:26 來源:市醫保局 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

各醫療機構,相關疫情防護物品生產、配送企業:

  為做好我省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控物資緊急保障工作,省醫療保障局決定在甘肅省醫用耗材陽光采購平臺高值醫用耗材交易系統部署開發疫情防控物資采購交易模塊和醫療機構庫存需求上報模塊。經過緊張準備,現啟動全省相關醫療機構疫情防控物品網上陽光采購工作,有關事宜通知如下。 

  一、網上采購 

  經過與全國幾百家防護物品生產企業溝通對接,目前,確認能夠供應甘肅市場的生產企業并不多,現將第一批能夠保障甘肅市場供應的相關生產企業和產品信息予以掛網。全省相關公立醫療衛生機構、生產經營企業、配送企業可登錄甘肅省藥品和醫用耗材集中采購網、甘肅省醫療保障局網站、甘肅省公共資源交易局網站,通過甘肅省高值醫用耗材陽光采購平臺交易系統進行網上采購。 

  (一)醫療機構登陸“甘肅省醫用耗材陽光采購平臺-高值醫用耗材陽光采購系統”的用戶名和密碼同高值醫用耗材采購系統。醫療機構用戶名丟失、遺忘或無用戶名的,可致函省醫療保障局醫藥價格和招標采購處,進行查詢、重置或分配用戶名和密碼。 

  (二)已掛網的生產經營企業及配送企業登陸“甘肅省醫用耗材陽光采購平臺--高值醫用耗材陽光采購系統”,由后臺分配登錄賬號。掛網10個工作日內各相關企業需在甘肅省醫用耗材陽光采購平臺基礎庫完成企業和產品信息的維護。 

  (三)采購價格由企業與醫療機構自行議定。 

  二、疫情防控耗材的庫存及需求填報 

  (一)醫療機構 

  自2020年2月1日起,全省相關醫療機構需登陸甘肅省高值醫用耗材陽光采購交易平臺【應急目錄---應急耗材填報】模塊,于每日16:00前填報相關防護用品現有庫存、昨日庫存消耗、今日新增庫存、日計劃需求量等數據。 

  (二)生產企業 

  相關生產企業登陸甘肅省高值醫用耗材陽光采購交易平臺【應急目錄---應急耗材填報】模塊,上報發送至甘肅市場相關防護物品的發貨數量等,保障我省貨源供給。 

  (三)配送企業 

  相關配送企業登陸甘肅省高值醫用耗材陽光采購平臺【應急目錄---應急耗材填報】模塊,每日16:00前填報相關防護物品現有庫存、昨日庫存消耗、今日新增庫存等數據。 

  三、工作要求 

  (一)此次疫情防控物品綠色通道掛網是我省醫療保障局和省公共資源交易局積極響應黨中央國務院和省委省政府的號令采取的應急舉措,對保障我省疫情防控物資供應和提供供求信息具有重要意義。請各相關生產企業一定高度重視此次綠色通道掛網工作,我省將在此次疫情防控工作中對甘肅作出貢獻的生產企業給予通報表揚等,在下一步普通耗材掛網中將繼續享受綠色通道。疫情持續過程中歡迎更多的生產企業來我省掛網供應。 

  (二)確保產品質量,越是在應急情況下越要格外注重產品質量,監管部門將加大監督抽查的力度,堅決防止假冒偽劣和以次充好。 

  (三)請各生產企業盡快建立配送關系,配送企業積極與生產企業對接,并指定專人負責此項工作,要發揮各自優勢,確保疫情防護物品及時供應甘肅市場。若需我局出具委托函,請及時與省局醫藥價格和招標采購處聯系。 

  (四)為了確切了解醫療機構庫存需求及企業發貨情況、庫存情況等,請填報數據務必真實準確。各相關醫療機構和生產經營、配送企業盡快熟悉疫情防護物資網上采購操作流程。 

  (五)相關醫療機構和生產配送企業在執行中存在的問題請及時反饋給省醫療保障局或省公共資源交易局。 

  聯系人:劉存娟  0931-8127150  省醫保局價格招采處 

       孫振鵬  13893133042  省公共資源交易局藥采處 

       趙彥雷  18152233208  省公共資源交易局藥采處 

        李 偉  18252092949  平臺技術支持工程師 

甘肅省醫療保障局

2020年1月28日

江苏福彩网