今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>通知公告

平涼市市場監督管理局關于全市藥械生產經營企業恢復正常營業告知書

    時間:2020-01-30 16:02 來源:市市場監管局 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

全市各藥械生產經營企業: 

  全面貫徹落實中央、省、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控要求,保障疫情防控期間公眾基本用藥用械需求,充分履行藥械生產經營企業社會責任。就藥械生產企業停止休假恢復正常營業有關事宜告知如下: 

  1、恢復營業,保障供應。1月28日起,各藥械生產經營企業應立即恢復正常生產經營,充分發揮自身渠道優勢積極采購調撥疫情防控用藥用械,保障貨源,做好防控藥械和消毒用品市場供應,滿足群眾基本需求。對疫情防控期間不履行社會責任、不積極開展防疫工作的,將列入重點信用監管對象實施懲戒直至取消藥械經營資格。 

  2、嚴格把關,保證質量。要加強質量管理,嚴把進貨關,從合法企業購進藥械,做到購進渠道合法、藥械質量合格。 

  3、守法經營,合理定價。要實行明碼標價,誠信經營,做到價格合理,杜絕串通漲價、哄抬價格的行為,維護社會公平正義。 

  4、積極宣傳,正確引導。發揮行業優勢,加強防控知識宣傳,科學指導從業人員和社會公眾做好自身防護,不傳謠、不誤導,促進社會和諧穩定。 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。各藥械生產、經營企業要堅決貫徹黨中央的決策部署,黨和政府的堅強領導下,與全市廣大人民群眾同舟共濟、群防群治,為全力打贏疫情防控阻擊戰作出應有的貢獻! 

平涼市市場監督管理局

2020年1月28

江苏福彩网