今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

王奮彥在崆峒區督查社區疫情防控工作時強調 強化網格管理 從嚴從實管控堅決打贏疫情防控阻擊戰

    時間:2020-02-03 09:29 來源:平涼日報 李芳芳 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  2月2日下午,市委副書記、市長、市疫情聯防聯控領導小組組長王奮彥深入崆峒區東關街道辦事處解放中路社區、西郊街道辦事處二天門社區,督查指導疫情防控工作。 

  市人大常委會副主任、市政府秘書長薛曉宏一同督查。 

  “有多少從疫情重點地區返回的人員?度過14天觀察期的人有多少?居家留觀人員和社區跟進服務的情況怎樣?”在解放中路社區,王奮彥詳細詢問了疫情防控措施落實情況,對該社區采取的“一摸排、二告知、三監測、四記錄、五回頭”和“四個一”(一封信、一個桌、一張表、一份臺賬)等措施給予了肯定,他要求,要建立四級網格負責制,充分與社會治安綜合治理平臺對接,利用信息化手段,實現地毯式排查,強化網格化管理,把疫情阻斷在社區網格中。在二天門社區,王奮彥認真聽取了疫情防控情況匯報,仔細查閱了相關資料,詳細了解了社區網格化防控措施落實情況。他指出,城市社區人員流動量大,情況特殊復雜,是疫情防控的前沿陣地,大家要高度重視、強化措施,充分發動群眾、組織群眾、依靠群眾,全面做好疫情防控工作。 

  王奮彥強調,全市各級要深刻認識疫情防控的嚴峻形勢,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,進一步健全責任體系、強化責任擔當,切實把各項防控工作做細、做好、做到位;要針對即將到來的返程高峰,制定科學的方案,拿出有效的措施,早謀劃、早部署、早落實,實現防疫管控工作的高質量推進。要指導督促社區進一步細化措施、完善方案、靠實責任、強化落實,做到防疫防控工作底子清、情況明、措施實;要加強宣傳引導,暢通與重點人群的溝通,讓他們感受到黨和政府的溫暖與關懷,形成良性互動機制。要做好隔離人員的服務工作,最大限度保障其基本生活需要,確保疫情防控工作有序有效開展。 

江苏福彩网