今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

符紅斌帶隊督查指導靜寧縣疫情防控工作

    時間:2020-02-02 18:36 來源:市委組織部 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  2月1日,市委常委、組織部長符紅斌深入靜寧縣督查指導新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰問防控一線黨員干部和工作人員。市委組織部相關負責同志、靜寧縣主要負責同志一同檢查指導。

  符紅斌一行先后深入靜寧縣高速路口檢查疫情防控卡點、八里鎮靳坪村、縣疾控中心、東城社區進行了實地督導,詳細了解基層黨組織落實疫情防控措施、值班值守工作安排、排查管控外來人員、宣傳疫情防控政策、重點人群摸排、出入境車輛人員檢測等情況,并向奮戰在疫情防控一線的黨員干部和工作人員表示慰問,叮囑他們在做好疫情防控的同時,加強自我防護。 

 

  符紅斌指出,疫情防控是當前壓倒一切的重點工作,各級黨組織和廣大黨員要提高政治站位,充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,堅決扛起疫情防控的政治責任,堅持聯防聯控、群防群控、群防群治,真正做到早發現、早報告、早隔離、早治療,筑牢疫情防控防線,切實遏制疫情蔓延,守護人民群眾的生命安全和身體健康。 

 

  符紅斌強調,目前正值春節期間,人員流動量大,基層黨組織和黨員干部要對轄區內居民開展拉網式走訪排查,尤其注重近期外來返鄉人員的摸排登記,主動提供上門接診、上門服務,全面精準地做好人員流動排查工作。要注意方式方法,加大對居家醫學觀察人員的醫療服務和生活保障力度,多與他們溝通交流,確保他們情緒穩定、心態健康。要及時引導廣大群眾科學合理防控疫情,熟練掌握基本防控知識和自我保護措施,增強群眾防控意識,鼓勵群眾積極應對疫情,主動配合防控,確保疫情防控工作有力有序有效開展。要統籌疫情防護物品供應,多種渠道籌措防護物品,通過政府劃撥、自行采購、社會捐贈等方式,儲備質量合格、數量充足的防護物資,確保醫務人員防護措施到位,保障醫務人員人身安全。各醫療單位要規范醫療、消毒、隔離和防護工作,做好就診患者管理,嚴防交叉感染。 

 

  符紅斌要求,全市各級黨組織和廣大黨員干部、市縣組織部門要忠于職守、臨難不怯,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責,不折不扣地落實好習近平總書記重要指示精神和中央、省委、市委疫情防控要求,組織防控工作一線廣大黨員亮身份、我先上、沖在前、作表率,全身心投入到疫情防控各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。 

江苏福彩网