今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

甘肅新增5例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例 累計40例

    時間:2020-02-02 08:56 來源:甘肅省衛生健康委員會 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  截至2月1日20時,甘肅新增5例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。新增確診病例中,蘭州市3例、定西市1例、甘南州1例。甘肅累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例40例,其中蘭州市23例、白銀市1例、臨夏州2例、定西市3例、張掖市2例、隴南市3例、金昌市1例、天水市3例、平涼市1例、甘南州1例;累計重癥病例6例,危重病例1例。重癥病例轉普通型病例4例,現有重癥病例2例、危重病例1例。

  新增疑似病例10例,其中蘭州市4例、天水市3例,平涼市1例,隴南市1例,臨夏州1例。

  目前,累計追蹤到密切接觸者1125人,已解除醫學觀察79人,其余1046人均正在接受醫學觀察。

  患者1,馬某某,男性,31歲,蘭州市城關區人,長期在武漢生活居住。患者于1月19日出現不適,21日從武漢回到蘭州后,癥狀未緩解。1月29日赴省人民醫院行胸部平片檢查后隔離留觀,1月30日轉至蘭州市肺科醫院住院隔離治療,2月1日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。目前,在蘭州市肺科醫院住院隔離治療,病情平穩。

  患者2,仝某某,女性,66歲,蘭州市城關區人。尚未發現明確的接觸史。1月24日出現乏力,1月28日在蘭州市二院就診后即住院治療,行胸部CT檢查后轉至蘭州市肺科醫院隔離治療,2月1日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。目前,在蘭州市肺科醫院住院隔離治療,病情平穩。

  患者3,馬某某,男性,32歲,定西市渭源縣人。1月12日至22日,先后在北京、湖南株洲和四川成都出差,1月23日從成都經蘭州返回渭源縣家中,1月24日出現發熱,1月28日在渭源縣中醫院行胸部CT檢查后轉診至渭源縣人民醫院住院隔離治療,2月1日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。目前,在渭源縣人民醫院隔離治療,病情平穩。

  患者4,馬某某,女性,48歲,蘭州市紅古區人。1月25日患者與其親戚有密切接觸,其親戚為1月30日確診的新型冠狀病毒感染的肺炎病例。1月30日在紅古區人民醫院行胸部CT檢查后即在該院住院隔離治療,2月1日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。目前,在紅古區人民醫院隔離治療,病情平穩。

  患者5,黎某某,男性,60歲,甘南州合作市人。尚未發現明確的接觸史。1月28日出現發熱、咳嗽,1月30日在甘南州人民醫院行胸部CT檢查后即在該院住院隔離治療,2月1日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。目前,在甘南州人民醫院隔離治療,病情平穩。

江苏福彩网