今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

郭承錄在檢查華煤集團和靈臺縣疫情防控工作時強調 壓緊壓實責任 落細落實措施 切實筑牢疫情防控每一道防線

    時間:2020-02-01 09:07 來源:平涼日報 丁小鳳 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  1月31日,市委書記、市疫情聯防聯控領導小組組長郭承錄前往華煤集團華亭煤礦和靈臺縣重點區域檢查疫情防控工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記對當前新型冠狀病毒感染的肺炎防疫工作作出的重要指示精神,堅決貫徹落實黨中央《關于加強黨的領導 為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》和省委、省政府部署要求,把疫情防線上每一個環節的責任壓緊壓實,每一項措施落實落細落小,切實筑牢疫情防控每一道防線,守護好人民群眾的生命安全和身體健康。

  市委常委、靈臺縣委書記劉凱在靈臺縣陪同檢查。

  

在華煤集團華亭煤礦了解疫情防控工作

  在華煤集團華亭煤礦,郭承錄檢查了解疫情防控情況后指出,全市各企業要高度重視新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,建立有效工作機制,采取強有力舉措,嚴防疫情在企業內發生和擴散。要全面排查已到崗員工特別是從重點疫區回來人員和密切接觸者的身體狀況,出現發熱病人立即與地方聯防聯控領導小組辦公室聯系,第一時間進行診療。要充分利用企業內部網站、微信群等傳播媒介,向員工宣傳疫情知識和防控措施,教育引導員工正確認識、積極應對疫情。同時,要科學調度和安排好防疫和安全生產,可采取輪崗或調休的辦法解決好因部分員工留觀造成人員緊張的問題,外地員工可適當延長假期,或歸來留觀一段時間再上班。一些非必須的工程可根據實際情況,適當延遲開復工時間,減少人員流動,防止疫情從外地輸入。

 

在靈臺縣什字鎮草脈村查看人員登記信息

  鄉村、社區疫情防控形勢如何?群防群控措施是否落實到位?在靈臺縣什字鎮草脈村和城東社區服務中心,郭承錄認真聽取群防群控措施落實情況,詳細詢問流動人員排查情況。他強調,要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘和共產黨員的先鋒模范作用,進一步加大檢查排查和聯防聯控工作力度,堅持科學防控、嚴密防范,做到守土有責、守土盡責。要緊盯務工返鄉人員和重點疫區流入人口,監督他們落實居家醫學觀察要求,對與疑似病例親密接觸或沒條件實行居家觀察的人員,要設立集中隔離居住場所進行觀察,盡最大努力降低疫情傳播風險。

 

在城東城市社區聽取疫情防控工作匯報

  靈臺縣人民醫院是此次新型冠狀病毒感染的肺炎救治定點醫院,承擔發熱病人接診及隔離觀察、疑似病例和確診病例應急救治等艱巨任務。郭承錄實地查看了傳染病區硬件條件,詳細了解預檢門診和疫情防控工作。他強調,要充分估量疫情的復雜性,對疑似病例適當延長醫院隔離留觀時間,多次反復檢測、篩查、診斷,確保絕對安全后再轉入普通門診或辦理出院。要按照傳染病房設置要求,進一步完善醫院隔離區設施建設,確保出現疑似病例或確診病例時能夠立即啟動使用。

  

在靈臺縣人民醫院了解預檢門診和疫情防控工作

  在靈臺縣中臺鎮胡家店省級檢查點,郭承錄指出,要切實把牢入口關,特別是外地車輛和人員,要逐一登記,并做好信息移交工作,使這些車輛和人員落腳的村社、社區及賓館飯店,第一時間掌握他們的動向,根據情況適時進行留觀和居家隔離。同時,郭承錄對工作在一線的同志表示慰問,也提出了希望和要求。他說,全市疫情防控工作啟動一級響應以來,各條防控戰線上的工作人員放棄休假,夙夜奮戰,付出了艱辛的努力,做了大量富有成效的工作,為守護健康平涼做出了積極貢獻。當前,疫情仍在持續,希望堅守崗位的一線工作人員繼續發揚“舍小家為大家”的奉獻精神,堅定信念,恪盡職守,齊心協力,眾志成城,與全市人民一道打贏這場特殊的戰役。

 

在靈臺縣中臺鎮胡家店省級檢查點了解疫情防控

  市衛健委主要負責同志一同檢查。

江苏福彩网