今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

郭承錄在靜寧莊浪華亭檢查疫情防控工作時強調 加強黨的領導 緊緊依靠群眾 堅決打贏疫情防控阻擊戰

    時間:2020-01-31 10:37 來源:平涼日報 丁小鳳 責任編輯:鄧博 【選擇字號:
    0

  1月30日,市委書記、市疫情聯防聯控領導小組組長郭承錄前往靜寧縣、莊浪縣、華亭市重點區域檢查疫情防控工作,看望慰問堅守在防控一線的工作人員。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記對當前新型冠狀病毒感染的肺炎防疫工作作出的重要指示精神,認真貫徹落實黨中央《關于加強黨的領導 為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》和省委、省政府部署要求,進一步增強做好防疫工作的責任感和緊迫感,充分發揮各級黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,緊緊依靠人民群眾,科學有效落實疫情防控措施,迅速堵塞漏洞、加強薄弱環節,構筑群防群治的嚴密防線,堅決打贏疫情防控阻擊戰。 

 

在靜寧縣八里鎮靳坪村查看疫情防控 

  郭承錄先后來到三縣市交通檢查站、便民服務大廳、醫療機構、自然村和城市社區、生活超市等疫情防控一線,詳細了解疫情防控和措施宣傳、外來人員排查、發熱病人隔離、疑似病例診療、日常用品供應等情況,并對存在的問題現場提出整改意見。 

 

在靜寧縣東城社區便民服務中心查看疫情防控 

  郭承錄強調,隨著假期接近尾聲,疫情防控工作進入非常關鍵時期。交通要道上的各檢測點處在疫情防控的重要關口,位置重要、責任重大。全市各檢查點務必嚴把出入關口,嚴格排查過往車輛及人員,對檢測發現有發熱或其他不適癥狀的人員,及時就地留觀,按規定程序分流診療;對重點疫區外來人員以禮相待,規范記錄信息,掌握活動軌跡,落實跟蹤服務,做到情況明、底數清、數字準,確保風險隱患早發現早處置。 

 

在莊浪縣趙敦鄉蛟龍掌村查看疫情防控 

  防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,鄉村和社區是至關重要的一環。郭承錄強調,要充分發揮基層黨組織在疫情防控阻擊戰中的戰斗堡壘作用,帶領群眾加強聯防聯控,做好疫情監測、排查、預警、防控等工作,嚴防死守、不留盲點,構筑起群防群治的抵御疫情嚴密防線。要緊盯務工返鄉人員,尤其是重點疫區返鄉人員,勸導他們嚴格遵守居家觀察要求,不走親訪友、聚眾就餐,杜絕傳染的可能性。要積極引導群眾自覺預防疫情,養成戴口罩、勤洗手、多通風的良好生活習慣,規范處置使用后的口罩等具有傳染風險的物品,消除所有衛生死角。要繼續加大科普宣傳力度,普及疫情防控知識和注意事項,讓廣大群眾對疫情全面認識、科學防范,防止恐慌。 

 

在莊浪縣人民醫院查看疫情防控 

  在各個新型冠狀病毒感染的肺炎救治定點醫院,郭承錄仔細查看發熱門診設置、預檢分診、傳染病區建設等情況,并詳細詢問疫情防治措施和應急預案。他強調,要制定科學規范的診療流程,嚴格隔離和留觀區域管理,防止醫院成為新的傳染源。要提升傳染病區硬件條件,必須按相關規定加緊完善基礎設施,并想方設法增加病房、病床,確保用時有備。要進一步完善應急預案,一旦發生突發狀況,確保快速響應、妥善應對、高效處置。要全力以赴救治確診或者疑似患者,加強與專家的聯絡溝通,科學實施治療措施,并做好患者本人和家屬的思想工作,讓他們以積極樂觀的心態配合治療。要加大后勤保障力度,統籌調配醫療力量和防疫資源,努力保障好一線急需的必備物資,并加強醫務人員輪流和防護,確保他們以良好的身體狀況和飽滿的精神狀態抗擊疫情。 

 

在華亭市眾鑫生活超市了解日常用品供應情況 

  郭承錄還強調,要加強商品供應和監管,嚴厲打擊各類哄抬價格、價格欺詐等違法和擾亂市場秩序行為,確保疫情防控期間群眾必需商品供應充足、價格穩定。 

  市衛健委主要負責同志一同檢查。 

江苏福彩网