今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門信息

市森林公安局關山分局積極開展新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作

    時間:2020-02-02 17:38 來源:市林草局 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  疫情就是命令、防控就是責任。1月23日至2月2日,市森林公安局關山分局認真按照《平涼市森林公安局關于轉發<甘肅省森林公安局關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的緊急通知>的通知》(平森公發〔2020〕10號)文件精神,全局上下齊心協力、眾志成城,全力以赴開展林區疫情防控工作。

 

 

  一是1月23日分局疫情防控工作領導小組在劉店、玄峰派出所召開第一次會議,針對全局做好林區疫情防控工作進行全面安排部署,及時向全局民警傳達市局文件,并轉發全局各單位,全面傳達文件,領會精神,靠實責任,細化措施,抓好貫徹落實。要求每一位民警提高思想認識,強化政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實增強責任感和緊迫感,深刻認識做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性、緊迫性、嚴峻性,確保不發生任何疫情問題,全力開展好各項工作。二是走訪林區機關事業單位、村社組織及群眾。迅速將疫情防控工作相關情況告知林區干部群眾,同時摸排有無從外地,特別是由武漢或湖北返甘人員。經排查,林區有武漢返回學生2名;江蘇返鄉人員2名、浙江返鄉人員2名;武漢返鄉人員4名、十堰市返鄉人員1名。截止目前,以上人員均未出現疫情癥狀。由本村村委會對其實施監測。三是巡查摸排轄區內野生動物棲息地,重點活動區域,保持與林區護林員、信息員等密切聯系,未發現獵捕、收購、運輸、出售、食用野生動物現象。同時積極向林區廣大干部群眾,開展疫情防控及野生動物保護宣傳。四是組織開展分局內部疫情防控排查工作,均未發現任何情況。全局統一購買一次性口罩280個,75%酒精消毒液60瓶,配發全體民警,學習普及疫情防控有關知識,全面落實疫情防范工作。

 

 

  截止目前,出動警力68人次,出動警車29臺次;制作懸掛宣傳橫幅10條;走訪林區機關事業單位、村社組織21個,巡查養殖場3個、餐館4家;張貼、發放宣傳資料50份、公告15份,宣傳林區群眾285人;摸排登記打工人員54人,摸排登記務工返鄉人員290人;配合景區管理部門、國有林場勸返進入景區車輛81臺,游客255人。深入基層派出所開展現場督察7次,電話督察55次。

江苏福彩网