今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門信息

涇川縣民政局全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

    時間:2020-02-03 11:09 來源:市民政局 尚小平 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  1月31日,涇川縣民政局黨組書記、局長李雄偉同志帶領相關人員到玉都鎮中心敬老院、城關鎮中心敬老院及縣社會福利中心等民政服務機構,對全縣民政系統新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作落實情況再檢查、再安排、再部署,并對存在的問題現場提出整改意見。 

 

  針對養老服務機構是人員相對密集場所、供養對象是老弱病殘群體的特點,李雄偉同志要求:各養老服務機構一要嚴格落實機構全封閉管理,謝絕親屬探視、暫停供養對象外出,做好政策宣傳及心理疏導;二要切實加強機構內管理,定時、科學、規范開展機構內消毒及檢測,尤其是養老服務機構的管理服務人員要減少外出次數,對需要外出的必須進行報備,詳細登記在外接觸的人員及其活動軌跡;三要強化信息報送,安排專人負責信息報送工作,每天及時匯報有關情況和工作動態,堅決防止瞞報漏報;四要強化責任擔當,嚴格堅守崗位,對擅離職守、脫崗、空崗,消極應付的要嚴肅問責。 

  李雄偉同志強調,當前,疫情防控工作是壓倒一切的政治工作,民政系統的干部職工要繼續發揚“孺子牛”精神,把思想和行動統一到縣委縣政府的決策部署和省市民政部門的文件精神上來,主動亮出民政身份,主動擔起民政責任,梳理工作思路,臨危不亂,全力以赴投身疫情防控工作。

江苏福彩网