今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門信息

市市場監管局全力維護醫用器材市場秩序

    時間:2020-02-02 17:03 來源:市市場監管局 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  引導消費者正確選購口罩 

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,口罩成為全國各地緊缺物資,在這種情況下,外地相繼報道了一些黑作坊生產的三無產品口罩流向市場。平涼市受近期新型冠狀病毒肺炎疫情影響,部分與疫情防控相關的醫用器材如口罩等也出現市場短缺、價格上漲、售罄缺貨等情況。為了及時回應社會關切,正確引導消費者理智合理購買,平涼市市場監管局1月31日聯合平涼日報社,在平涼日報上刊登消費警示,對口罩的類型、用途、使用、購買途徑和注意事項等做了詳細的介紹,提醒廣大消費者選購口罩要留意的細節問題,避免盲目消費,合理購買使用,并明確了投訴舉報的渠道和方式。 

  召集藥械企業全部復工,全力保障市場供應  

  為了保障市場供應,平涼市市場監管局及時召集全市藥品、醫療器械批發企業調度部署和向全市藥品醫療器械生產經營企業下發停止休假恢復生產經營告知書后,截止1月28日,全市6家藥品生產企業,42家藥品、醫療器械批發和652家零售企業已全部復工復產,迅速進入戰斗狀態,開足馬力,廣開渠道,千方百計組織貨源,全力保障全市疫情防控用藥用械需求。據調查了解,新生藥業、天成藥業、康寧醫療器械有限公司等部分藥品醫療器械批發企業已采購到防護口罩、醫用隔離服、醫用護目鏡、醫用手套以及消殺用品和體溫計,預計3日內可陸續到貨。    

江苏福彩网