今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門信息

市、區愛衛辦聯合督查中心城區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控愛國衛生工作開展情況

    時間:2020-02-02 14:32 來源:市愛衛辦 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
    0

  1月31日,市、區愛衛辦由李芬同志帶隊組成督導檢查組,按照市政府辦下發的《平涼市開展冬春季愛國衛生運動加強市場環境衛生整治活動方案》要求,通過查閱資料、調查訪談、現場檢查等方式,對崆峒區西郊辦事處、中街辦事處、新生巷社區、新民路社區、天泰市場、西興便民市場、同樂園美食城周邊環境、居民小區及城區至四十里鋪鎮沿線就新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控愛國衛生工作開展情況進行了督導檢查,詳細了解疫情防控知識宣傳普及、重點區域環境衛生整治、衛生消毒、病媒生物防制等方面工作的開展情況。

 

  經全面檢查,崆峒區各辦事處及社區能夠嚴格按照全市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控愛國衛生工作要求,廣泛發動群眾、組織志愿者群策群力開展各項工作。通過廣播、視頻、微信短信、張貼宣傳海報、發放倡議書等多種方式進行疫情防控宣傳;對城區垃圾臺、集貿市場、多處衛生死角堆放的垃圾雜物及時進行了清理;在市場、小區等人員密集點設立體溫監測點,對出入人員進行測量登記;設置醫療廢物廢棄口罩回收點,定時組織人員對轄區內的垃圾站點、單元樓宇、綜合市場等進行消毒消殺,確保做到科學指導,規范防疫,有效降低冬春季呼吸道傳染病通過環境傳播風險。同時針對幾個集貿市場周邊存在的污水灘及個別垃圾堆積點、西興市場個別經營人員未佩戴口罩、個別小區衛生消毒不規范等問題要求及時解決、限時整改。 

 

 

  李芬要求,市、區愛衛辦要切實提高政治站位,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責,認真開展好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控愛國衛生工作,加大健康防護知識宣傳力度、強化環境衛生整治、規范衛生消毒和病媒生物防制;針對檢查中發現的問題要立即整治,徹底清理衛生死角,消除病媒生物孳生棲息地;全力以赴、科學有效地抓好市場環境整治及衛生消殺等疫情防控工作,為新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控奠定良好的環境衛生基礎。

   

江苏福彩网